INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa (di seguito, “Informativa Privacy”) è relativa al trattamento dei tuoi dati personali durante la navigazione del sito www.lesjardinshousecollection.it (di seguito, il “Sito”) effettuato da FF Finanzafuturo Srl, con sede legale in Val di Zoldo (BL) località Sottocampo, 17, P. IVA 01259330254, e-mail: mf@fffinanzafuturo.com (di seguito, il “Titolare”), in conformità alle norme vigenti in materia di protezione dei dati personali, tra cui anche il Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”).  

1. Identità e dati di contatto del Rappresentante

Il Titolare del trattamento è Fontana Maurizio.
Essendo il Titolare stabilito nel territorio dell’UE, non è stato nominato alcun rappresentante.

2. Mezzi del trattamento

Per completare la connessione al Sito vengono acquisiti alcuni tuoi dati personali. In questo insieme di dati rientrano, ad esempio:

  • l’indirizzo IP del dispositivo da te utilizzato;
  • la data e l’orario di accesso;
  • il tipo di browser di navigazione;
  • il sistema operativo utilizzato.

Per iscriverti alla newsletter, saranno trattati:  

  • nome, cognome;  
  • email;
  • numero di telefono.

3. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Dati personali trattati durante la navigazione del Sito: la comunicazione di tali dati personali è un obbligo di natura contrattuale, senza cui non potrebbero essere resi disponibili i servizi propri del Sito web correttamente funzionanti.
  2. Dati personali trattati tramite l’iscrizione a newsletter: la comunicazione di tali dati personali è facoltativa, e si fonda sul tuo consenso, senza cui non potresti finalizzare l’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.  
  3. Dati personali trattati tramite form contatti: la comunicazione di tali dati personali è facoltativa, e si fonda sul legittimo interesse del Titolare di dare seguito alle tue richieste di contatto tramite l’apposito form sul Sito. In assenza, il Titolare non potrà dare riscontro a tali richieste.  

4. Fonte da cui hanno origine i dati personali  

Saranno trattati solo i dati personali forniti in conformità con l’Informativa Privacy. Il Titolare non tratterà dati personali provenienti da fonti accessibili al pubblico.  

5. Destinatari e categorie di destinatari dei dati personali

Potranno essere destinatari dei dati personali:

  • le società che offrono servizi della società dell’informazione, ivi incluse, in particolare, quelle che offrono servizi di hosting, newsletter;  
  • le società che forniscono servizi commerciali e di marketing per conto del Titolare;
  • Il titolare

6. Categorie di dati personali

Saranno trattati dati personali necessari per completare la tua connessione al Sito, iscrizione alla newsletter e invio della richiesta tramite form contatti. In nessun caso potranno essere trattati i dati personali particolari definiti all’articolo 9 del GDPR.

7. Trasferimento dei dati  

Il Titolare ha intenzione di trasferire i Dati Personali verso soggetti stabiliti in un Paese terzo all’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale. Tali soggetti potrebbero essere rappresentati, a titolo esemplificativo, da:

  • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione per conto del Titolare;  
  • le società che offrono servizi della società dell’informazione;
  • le società che offrono servizi di hosting;  
  • i fornitori di servizi della società di comunicazione;

Il trasferimento di dati personali verso tali soggetti, qualora stabiliti in un Paese terzo, o verso un’organizzazione internazionale, è effettuata in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, che ha verificato come il Paese terzo, il territorio o uno o più settori specifici all’interno del paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato dei tuoi diritti. In caso di assenza di tali decisioni, se ritenuto opportuno, il Titolare si riserva di concludere specifici e separati accordi che obblighino tali soggetti ad adottare adeguate misure di sicurezza, anche organizzative, volte ad offrire garanzie appropriate in merito ai tuoi diritti.  

Google Inc., in particolare, si è contrattualmente vincolata ad assicurare idonea tutela dei diritti dell’interessato. I dati potranno essere così trasferiti nei seguenti Paesi: Stati Uniti d’America.

Per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili è sufficiente inviare la relativa richiesta al Titolare, agli indirizzi in epigrafe.

8. Periodo di conservazione dei dati personali  

  • I dati personali trattati e conservati per le finalità di cui al punto 3.a (finalità contrattuali) sono trattati e conservati dal Titolare secondo quanto previsto dalla normativa vigente, comunque per un periodo di tempo non superiore a 10 anni decorrenti dalla cessazione degli effetti del contratto in caso di conclusione dello stesso, salvo diverso obbligo di legge.
  • I dati personali trattati e conservati per le finalità di cui al punto 3.b (finalità di marketing) sono trattati e conservati dal Titolare fino alla revoca del consenso, salvo diverso obbligo di legge.
  • I dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3.c (finalità di riscontro alle richieste) forniti volontariamente via email o form e trattati per rispondere alle tue richieste saranno conservati per un periodo di tempo strettamente necessario a conseguire questa finalità e, in ogni caso, non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta.  

9. Facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso

  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3.a della presente Informativa Privacy (finalità contrattuale), la comunicazione di dati personali costituisce un obbligo. Se non comunichi tali dati personali, non sarà possibile erogare il servizio di connessione e navigazione al Sito.
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3.b della presente Informativa Privacy (finalità contrattuale), la comunicazione di dati personali è facoltativa. Se non comunichi tali dati personali, non sarà possibile erogare il servizio di newsletter.
  • In relazione ai dati personali trattati per le finalità di cui al punto 3.c della presente Informativa Privacy (finalità contrattuale), la comunicazione di dati personali è facoltativa. Se non comunichi tali dati personali, non sarà possibile dare riscontro alle richieste tramite il form contatti.

10. Diritto di opposizione  

In qualità di Interessato, hai il diritto di opposizione nei termini che seguono:

  • il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei Dati Personali che ti riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR. Il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali, salvo che il Titolare dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa al marketing diretto;
  • in caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità. Potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto anche solo in parte, ad esempio opponendoti al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali, oppure all’invio di comunicazioni cartacee e/o al ricevimento di comunicazioni telefoniche;
  • qualora i tuoi dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, per motivi connessi alla tua situazione particolare hai il diritto di opporti al trattamento di dati personali, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

11. Altri diritti

Il Titolare vuole inoltre informarti dell’esistenza dei seguenti tuoi diritti:

  • Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e accedere ai tuoi dati personali ed a specifiche informazioni, in conformità all’articolo 15 del GDPR;
  • Diritto di rettifica: hai il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’articolo 16 del GDPR;
  • Diritto alla cancellazione dei dati, incluso il diritto alla revoca del consenso: hai il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo o di revocare il consenso al trattamento, se sussistono i motivi definiti dall’articolo 17 del GDPR. Hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso da te prestato prima della revoca;
  • Diritto di limitazione di trattamento: hai il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, quando ricorrono le ipotesi definite dall’articolo 18 del GDPR;
  • Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi dati personali forniti al Titolare ed hai il diritto di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti dal Titolare indicato nella presente Informativa Privacy, come previsto dall’articolo 20 del GDPR;
  • Diritto di opposizione del contraente a comunicazioni commerciali: in qualità di contraente, hai il diritto di opporti in ogni momento, gratuitamente, al ricevimento di comunicazioni commerciali del Titolare;  
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante: hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, in conformità all’articolo 77 del GDPR.  

12. Come esercitare i tuoi diritti  

Potrai esercitare i diritti indicati nella Informativa Privacy indirizzando le istanze direttamente al Titolare all’indirizzo e-mail mf@fffinanzafuturo.com, oppure inviando la relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo Via Vittor Pisani, 6 – 20124 Milano (MI). Potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali secondo le modalità previste dal sito ufficiale, indirizzandolo ai recapiti disponibili all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti.  

13. Accessibilità dell’Informativa Privacy

L’Informativa Privacy è disponibile all’interno del Sito oppure presso i locali del Titolare. Se richiesto espressamente, il Titolare potrà fornire le informazioni oralmente, a condizione che sia comprovata la tua identità, con una richiesta telefonica al seguente numero: 02/80898406.  

14. Modifiche  

Il Titolare potrà modificare l’Informativa Privacy, anche per adeguarsi ai cambiamenti della normativa nazionale e/o dell’Unione Europea, oppure alle innovazioni tecnologiche. Eventuali nuove versioni dell’Informativa Privacy saranno riportate all’interno del Sito. Ti invitiamo a controllare periodicamente l’Informativa Privacy. Ogni modifica ti verrà comunque comunicata attraverso un pop-up sul Sito o differenti modalità e/o strumenti informatici.  

Se il Titolare modificasse sostanzialmente l’Informativa Privacy, prevedendo nuove finalità di trattamento e/o categorie di dati personali trattati, la stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite un pop-up sul sito o differenti modalità e/o strumenti informatici.